• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лидер БОРН получил высшую меру

Вынесен приговор лидеру БОРН Илье Горячеву.

Как сообщает РИА Новости, руководитель ультраправых экстремистов получил пожизненный срок. Суд признал Горячева виновным по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе доказана вина по нескольким эпизодам убийства, организации заказных убийств и незаконному хранению оружия.

Судебное заседание по делу Горячева велось с участием присяжных, которые решили, что подсудимый не заслуживает снисхождения и одобрили присуждение ему высшей меры наказания, применяемой в России, где действует мораторий на смертную казнь. Сам же Горячев считает дело против себя политически мотивированным.

Напомним, что Горячев был непосредственным заказчиком резонансного убийства адвоката Станислава Маркелова, причем при совершении преступления экстремисты случайно лишили жизни и молодую журналистку Анастасию Бабурову, находившуюся в момент нападения рядом с Маркеловым. Также на совести Горячева убийства нескольких активистов антифашистского движения.


Источник: lenta.ru.

«Зря Горячев про связи в Кремле рассказывал. Наплел бы, что это Госдеп и лично Обама его подговорили "зиги" кидать — отделался бы условным сроком», — считает ilunge4.

«Все доказательство уперлось в показания пожизненно-заключенного сидящего под жесточайшим прессом на красной зоне... кого ему сказали указать, того он и указал в организаторы и вдохновители», — сомневается в справедливости приговора fastttis.

«Проблема не столь в том, чтобы поймать-покарать нескольких молодых нациков-фашиков, сколь - чтобы понять, откуда у ребят такой отборный мусор в головах», — зрит в корень eduard53.

Комментарии

Добавить комментарий