• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Окружение Чубайса пострадало из-за Навального

Bloomberg выдвинул версию причин повышенного интереса правоохранительных органов к людям из окружения Анатолия Чубайса.

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию авторитетного агентства, который, в свою очередь оперирует данными, полученными из источников в Кремле, Чубайс нарушил негласный запрет на общение высокопоставленных чиновников и руководителей госкомпаний с Алексеем Навальным. 

По данным агентства, в Кремле растущая популярность оппозиционера вызывает озабоченность, и власти стараются сделать все, чтобы тот не получил статуса публичной фигуры в отечественной политике. Вместе с тем руководитель госкорпорации Роснано, один из тех, на кого негласное правило как раз и распространяется, провел в телеэфире вызвавшие некоторый резонанс в определенных кругах дебаты.

Несмотря на то, что Чубайс выступал отнюдь не на стороне Навального, и демонстрировал лояльность к существующей власти, он все-таки назвал Алексея политиком.

Напомним, что эфир на телеканале Дождь прошел 24 июня, а уже 1 июля началось преследование коллег Чубайса по Роснанотеху (нынешнему Роснано). Так,  был задержан и  отправлен под домашний арест экс-директор корпорации Леонид Меламед, против двух его непосредственных подчиненных также заведено уголовное дело.

«Это вброс, чем больше чего или кого запрещают в России, тем больше тянет туда. А смысл вброса, напомнить о существовании Навального», — считает  tupica.

«Это прямое следствие паранойи, комплексов и фобий, которые обуяли начальника режима, а, значит и всех его прихлебателей», — ставит свой диагноз dorin1987.

«Скоро и США с ЕС запретят упоминать, но для этого придется закрыть школы, отменить интернет и книги, всех грамотных держать на контроле», — предполагает vaka257.

Комментарии

Добавить комментарий