• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Маркин выступил против свободного оборота оружия в России

Просмотров: 1086
0
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин высказался против свободного ношения оружия.

Как  сообщает ТАСС, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин считает невозможным принятие в России закона о свободном ношении оружия.

В эфире радиостанции Вести FМ он заявил, что отношения с оружием в менталитете российского человека не сложились. Маркин считает, что в России большинство убийств происходит на бытовой почве. По его словам, в случае возникновения конфликта в семье трагических последствий можно избежать, если рядом будет находиться сковородка, а не пистолет.

Владимир Маркин подчеркнул, что в США, где право на ношение оружия имеют все граждане, преступлений с применением огнестрельного оружия гораздо больше, чем в России.

«Когда человек в слепой ярости хватает ружье и стреляет в другого человека, то это практически всегда смерть или отрыв конечности. А был бы пистолет под рукой, то это всего лишь ранение. И потом, если бандит будет знать, что у потенциальной жертвы есть или может быть пистолет, то он уже поостережется лезть в дом или в карман, потому что его могут встретить не только фейерверками», — пишет Камиль Юсупов

«Да просто государство расписывается в своем бессилии. И правоохранители тоже. Они не в состоянии контролировать. Вот и все. Запретить законопослушным проще», — считает Михаил Горячев.

«Представьте такую ситуацию: Бандиты с оружием вломились к тебе домой, что бы ограбить и убить, у тебя нет охраны как у Маркина и ты встречаешь их со сковородой. Какой будет результат…», —  интересуется Вольдемар Колайдец.

Комментарии

Добавить комментарий