• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер Японии обещает решить территориальный вопрос с РФ

Просмотров: 1124
0
Беседуя с потомками жителей Южных Курил, руководитель кабинета министров Японии Синдзо Абэ пообещал им, что решит территориальный спор с РФ.

С точки зрения политика, эту проблему должны разрешить «лидеры-друзья», передает Взгляд. Тут же Абэ отметил, что уже неоднократно общался с российским президентом Владимиром Путиным, с которым у него за последние годы выработались хорошие отношения. После того, как территориальный спор будет урегулирован, Абэ надеется подписать с Москвой мирный договор.

Тем временем японские СМИ сообщают, что местное внешнеполитическое ведомство уже заканчивает подготовку визита своего главы Фумио Кисиды в РФ.

Предполагается, что главный дипломат Страны восходящего солнца прибудет в Россию в конце августа. Вероятно, Кисида встретится в России со своим коллегой Сергеем Лавровым и первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Среди прочего стороны будут обсуждать подготовку к визиту президента РФ Владимира Путина в Японию, который должен состояться до конца 2015-го, а также затронут уже упомянутую тему принадлежности Южный Курил, которые в Японии называют своими «северными территориями».

 

«Странное впечатление от японцев — как будто они нездоровы и бредят», — пишет АРГ Н.

«Япония живёт светлой мечтой о присоединении островов, это её сверхзадача. И не дай бог отнять у них эту мечту — вернуть острова, Япония тут же погибнет, потому что мечтать будет не о чем))» — переживает Элла Наумова.

«Решать то в принципе нечего, территории РФ не оспоримы», — комментирует Anton Troyan.

Комментарии

Добавить комментарий