• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава французской делегации призвал отменить антироссийские санкции

Просмотров: 1375
0
Члены французской делегации не видят оснований сохранять санкции в отношении России.

Как  передает РИА Новости, глава французской делегации, приехавшей в Крым, Тьерри Мариани не видит оснований сохранять санкции в отношении России.

Цель поездки французских депутатов, отметил Мариани, провести встречи с представителями местных властей и народом, чтобы составить собственное мнение о ситуации в Крыму после его вхождения в состав России.

Он выразил надежду, что парламентский диалог позволит сторонам «довести ситуацию до снятия санкций с обеих сторон» и подчеркнул, что уже на себе ощутил санкции, оставшись без телефонной связи из-за отказа европейских компаний работать на территории полуострова.

По сообщению ТАСС, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус враждебно отнесся к визиту депутатов в Крым, тем не менее он также выступил против санкций, затрагивающих Россию. Об этом он заявил на встрече со спикером Госсовета республики Крым Владимиром Константиновым.

Ранее сообщалось, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин принял делегацию французских парламентариев в составе 10 французских депутатов и сенатора, самолет с которыми приземлился в Симферополе.

«Парламентарии, в отличие от других западных политиков, сделали реальный шаг по пути разрешения политического кризиса, связанного с возвращением Крыма в Россию. И этот шаг давным-давно надо было сделать — просто взять и приехать в Крым, поговорить с людьми и самим посмотреть, что и как там происходит. Ведь информация из первых уст всегда самая достоверная», — пишет Ангелина Борисова.

«Все уже смирились, что санкции это палка о двух концах. Все эти общения Путина с Обамой и приезд парламентариев Франции говорит о том, что уже нет той истерии об изоляции России. В любом случае, эту игру «на слабачка», русские как минимум не проиграли и постепенно все вернется в нормальное русло. Примерно также было во время конфликта в Грузии, пошумели, поставили друг дружке препоны, а потом все сошло на нет», — считает Gregor Polyakov.

«Это не новый поворот. Мариани имеет тесные связи с Россией и с самого начала был против санкций. Просто он был и остается в меньшинстве», —  делится мнением Владимир Горницкий.

Комментарии

Добавить комментарий