• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

YouTube избежал блокировки в России

YouTube принял меры против блокировки в России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление Роскомнадзора, пиратский контент, который по требованию правообладателя телекомпании ТНТ должен был быть удален ресурсом, исчез с него.

Напомним, что накануне надзорное ведомство предупредило руководство видеохостинга о том, что если требование об удалении незаконно размещенных видеороликов соблюдено не будет, ресурс будет заблокирован для российских пользователей. В течение нынешнего года Роскомнадзор  уже делал предупреждение YouTube в связи с жалобой ТНТ по поводу нелегального размещения на ресурсе сериалов Физрук и Чернобыль, право на трансляцию которых есть только у телекомпании.

Однако, после того как в апреле руководство ресурса исполнило требование российского надзорного ведомства, в июне было обнаружено еще около 140 ссылок, по которым можно было выйти на пиратским способом размещенные видео с эпизодами вышеупомянутых сериалов. В этой связи Роскомнадзор пригрозил видеохостингу блокировкой с 27 июля, если нарушения устранены не будут.


Источник: ytimg.com.


«Что и требовалось доказать. Все эти смешки, что мол Гугл при его капитализации плевать на Роскомнадзор хотел, удел людей не самых умных. Закон для всех и для Гугла, дорожащего своей репутацией, в том числе», — заключает aogmax.

«У меня закрадываются определенные подозрения. Кому больше всего выгодно закрытие YouTube? ТНТ? Не смешите мои тапочки! Их потери от размещении г***сериалов "Физрук" и "Чернобыль" ничтожны! Тогда кто? 
На поистине народном ресурсе существует множество совершенно независимых ТВ каналов, на которых люди свободно говорят то, что они думают. Там собранно немыслимое количество роликов, которые "порочат" уважаемых людей. YouTube расшатывает основы и разгибает духовные скрепки Российской государственности! Вам не кажется, что это провокация? Не сам ли Роскомнадзор через своих хакеров заливает на канал запрещённые ролики?» — выстраивает конспирологическую теорию kotor65.

В России никогда не закроют ютьюб. В России существует свобода слова», — уверен liberal_rodinu_predal.

Комментарии

Добавить комментарий