• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскосмос: При запуске корабля Союз одна из солнечных батарей не раскрылась

Просмотров: 1140
0
Космический аппарат пристыковался к МКС в штатном режиме, несмотря на заклинившую батарею.

Пресс-служба Роскосмоса сообщает, что российский космический корабль Союз ТМА-17М, стартовавший с Байконура, успешно пристыковался к МКС.

Ранее стало известно, что левая солнечная батарея космического корабля не раскрылась в ходе выведения его на орбиту. Тем не менее потребность Союза в энергии была полностью обеспечена второй батареей, работавшей в штатном режиме.

По информации РИА Новости, в момент стыковки с МКС  заклинившая батарея все же раскрылась. Специалисты ракетно-космической корпорации Энергия намерены разобраться в данном  инциденте.

На МКС прибыл международный экипаж в составе трех человек: космонавт Роскосмоса, командир корабля Олег Кононенко,  японский астронавт Кимия Юи (бортинженер-1) и астронавт NASA Челл Линдгрен (бортинженер-2). Пуск Союза должен был состояться 26 мая, но в связи с аварией грузового корабля Прогресс М-27М, произошедшей в апреле, его перенесли.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что проблемы с солнечной батареей в ходе стыковки пилотируемого корабля Союз ТМА-17М с МКС могут быть связаны с нарушением производственной технологии и потребовал от руководства Роскосмоса обратить на это самое пристальное внимание.

«Самое забавное — НАСА сообщила еще до того, как они должны были открываться. Поторопились...», — считает Павел Вольт.

«Как-то не укладывается в моей огромной голове! За 3 месяца 2 прогресса, 2 аварии в космосе, за 1,5 месяца 7 падений военных самолетов. Не хочется верить, что это так на самом деле, скорее всего — это отвлекающий маневр, многоходовочка, чтобы усыпить бдительность врага — мол, смотрите, у нас все плохо, рушится, падает, разбивается, горит, затапливает, а потом — РАЗ, и у нас все как в Америке, или даже лучше. Переиграли!», — полагает Гоголь Моголь.

«Не то что-то творится в космической отрасли, какая там Луна с Марсом, если околоземные проекты идут со скрипом», —  высказывается Xenomorph.

«Рада, что полет и стыковка прошли успешно! Ведь когда упал «Прогресс-М», все стали смеяться над нашей страной! Но мы в очередной раз доказали, что в космосе мы уж точно были и остаемся первыми. Да и приятно то, что у экипажа нет разногласий по поводу политики», — пишет Марина Морская.

 

Комментарии

Добавить комментарий