• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сенатор предложил новый госорган для защиты имущества РФ за рубежом

В Совете Федерации предложили создать структуру по защите российского имущества за границей.

Как пишет Коммерсантъ, с соответствующей инициативой выступил замруководителя сенатского комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин обратился с соответствующим предложением к премьер-министру. Сенатор считает необходимым создание некоего госоргана, который был бы наделен полномочиями для управления рисками в случае повторения прецедента, подобного попыткам арестовать российское имущество в качестве взыскания по судебному иску бывших акционеров ЮКОСа.

Как полагает Добрынин, данная мера позволит избежать раскоординированности действий властей и кулуарного подхода к принятию важных решений по стратегически значимым вопросам. Сенатор уточняет, что вновь создаваемое ведомство должно будет координировать работу ряда министерств и Банка России в ситуациях, когда необходимо выносить согласованные решения по финансовым, юридическим и другим последствиям судебных вердиктов, подобным тем, что были вынесены в Европе по делу ЮКОСа. Добрынин предлагает создать новый госорган принятием закона или указом президента.


Источник: newsru.ua.

«А обосновать сможет? За рубежом, я так понял, арестовывают после невыплаты долгов, а в РФ за счет чего?» — требует конкретики miloserdie.

«Все эти "замечательные" новации не имеют никакого отношения к уже наложенным штрафам. Закон обратной силы не имеет. Россия подписала Европейскую Конвенцию, признаёт юрисдикцию ЕСПЧ, признала юрисдикцию третейского суда в Гааге, участвовала в процессе по ЮКОСу, и должна выполнять решения этих судов. А в будущем можно выходить из действующих конвенций или заключать новые договора о взаимном иммунитете, только стоит помнить о том, что палка всегда имеет два конца», — поясняет pro_hanov.

«Давайте заплатим за ЮКОС, чтобы не арестовали имущество», — предлагает самый простой вариант ciaman.

Комментарии

Добавить комментарий