• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главный омбудсмен РФ потеряла из виду Надежду Савченко

Элла Памфилова, главный уполномоченный по правам человека при президенте России, обеспокоена отсутствием информации о месте пребывания Надежды Савченко.

Как передает Интерфакс, главный омбудсмен России направила в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний запрос с требованием уточнить локацию обвиняемой в убийстве российских сотрудников СМИ украинской летчицы. На официальном сайте уполномоченного размещен текст обращения, из которого следует, что запрос на вышеуказанную тему уже должны были получить и генпрокурор Юрий Чайка, и руководитель ФСИН Геннадий Корниенко. Памфилова затребовала оперативные данные о нынешнем пребывании обвиняемой.

Ранее стало известно, что Савченко была этапирована из московского СИЗО в Ростов-на-Дону, где было решено проводить суд над ней. Сообщалось также, что процесс стартует 30 июля и будет проходить в закрытом режиме. Защита украинской военнослужащей, являющейся также депутатом Рады от партии Батькивщина и депутатом ПАСЕ от Украины, обжаловала место проведения суда.


Источник: twimg.com.

«Показуха, чтобы думали, будто она, действительно «уполномоченный по правам человека». Позор и лицемерие», — негодует ciperovich.

«Да зачем вообще каждый день сообщать о том, где и с кем находится эта Савченко. Понятно же дело, что ее отправили в ростовскую область на суд, доехала, пусть теперь сидит и ждет своего часа. Слишком много внимания этой преступнице, пора уже закончить быстрее ее дело, и упрятать за решетку», — раздраженно замечает heyru81.

«Савченко — настолько неудобная подсудимая, что лучше бы её не было вообще. Такова позиция российского "правосудия"», — предполагает anatandr.

Комментарии

Добавить комментарий