• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ростех: США еще 10-15 лет не смогут отказаться от РД-180

Просмотров: 1208
0
В течение следующих 10-15 лет США не смогут отказаться от приобретения у РФ ракетных двигателей РД-180.

В этом не сомневается Василий Бровко, возглавляющий в госкорпорации Ростех отдел коммуникаций, передает Русская планета.

Напомним, в конце минувшего года американский лидер Барак Обама рассказал, что одобрил закон, предусматривающий табу на дальнейшие покупки у РФ двигателей. Подписанный заокеанским политиком документ предусматривает, что Пентагон может использовать РД-180 только через 4 года, если они были куплены у Москвы до марта 2014 года, когда Крым присоединился к России.

Спустя несколько месяцев Пентагон призвал местных сенаторов дать добро на использование ракетных двигателей из РФ на следующие 7 лет.

Решение о запрете использования РД-180 было раскритиковано компанией из США United Launch Alliance (принадлежащей Боинг и Локхид Мартин). Она полагает, что этот шаг может угрожать нацбезопасности Соединенных Штатов.

 

«США попали в вой капкан акцентируя внимание на твердотопливных ускорителях , которые наносили вред озоновому слою Земли. Теперь же им приходиться вот закупать наши двигатели. Использовать твердотопливные ускорители не могут ибо при использовании этих ускорителей будут происходить аварии с ними . Просто есть силы которые не дадут их использовать!» — комментирует Поручик Ржевский.

«И эти люди утверждают, что в 69м году летали на Луну», — пишет Oleg Kryukov.

«СШП не сможет, а Россия сможет отказать», — предупреждает Виктор VAK.

Комментарии

Добавить комментарий