• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФМС: В России находятся более миллиона беженцев из Украины

Просмотров: 1486
0
На сегодняшний день на российской территории пребывают 2,6 млн украинцев, из которых свыше 1 млн являются беженцами из Донбасса, покинувшими регион из-за ведущихся там боевых действий.

Об этом сообщает Лента.ru, ссылаясь на руководителя ФМС Константина Ромодановского.

Чиновник рассказал, что право работать без оформления дополнительных документов и разрешения на временное пребывание в России получили не меньше 570 тыс. граждан Украины, которые в экстренном порядке прибыли в страну. Кроме них на данный момент в пунктах временного размещения находятся еще 21 тыс. беженцев из Украины.

Напомним в начале года Федеральная миграционная служба сообщила о 2,4 млн украинцах в России, из которых на долю беженцев из Донбасса приходилось порядка 800 тыс. человек.

Тем временем в Донецке сообщили, что разведка ДНР перехватила информацию, согласно которой на Украине планируется седьмая волна мобилизации. Согласно полученным данным, руководителям организаций, учреждений и предприятий приказывается предоставлять для нужд силовиков транспортные средства. Руководителям вузов и средних учебных заведений предписывается направить в военкоматы перечни учащихся в возрасте 16-22 лет для их дальнейшего задействования в мобилизации.

 

«Украинские беженцы на столько суровы, что спасаются от окупантов в стране окупантов», — удивляется Сантехник Иванович.

«Хорошо бы еще визы ввести, с обязательной проверкой на полиграфе. Гнал хоть раз в интернетике про "рашку", майдану сочувствовал — нафиг, на мороз, в Эвропу», — предлагает Богдан Сташинский.

«Это немного меньше, чем население Эстонии и Латвии вместе взятых!» — пишет Peter Asket.

Комментарии

Добавить комментарий