• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские туристы перестали ездить в Грецию

Просмотров: 1606
0
Количество российских туристов в январе-мае 2015 года сократилось на 62%.

По данным издания Интерфакс поток туристов из России с начала текущего года сократился на 62% до отметки в 56 тыс. человек.

Доходы от российских туристов снизились на 58%  — до 50 млн евро. Как отмечает ЦБ, в мае падение усилилось до 66,3%. Вместе с тем, общее количество туристов из зарубежных государств увеличилось на 27% и составило 4,53 млн человек.

Отмечается, что за это время число немецких туристов выросло на 25%, до 469 тыс. человек, из Великобритании – на 46%, до 447,2 тыс. человек, из США – на 37%, до 169,5 тыс. человек. При этом туристы из Германии предпочитают скрывать свое гражданство в связи с политикой Германии в вопросе урегулирования долга Греции.

На долю туристической отрасли Греции приходится 17% ВВП. В 2014 г. Греция была одним из самых популярных туристических направлений россиян. Ее посетили 1,16 млн жителей РФ.

«Это не потому, что в Греции стало хуже — это оттого, что россияне становятся нищими...», — считает bob ml.

«Визы отменяйте и из зоны евро уходите, люди поедут», — предлагает анатолий бурносов.

«Мне кажется, в этом году большинство с удовольствием поехали посмотреть, как там в Крыму. Кого ни спрашивала - все довольны. А Греция, Турция, Египет стали менее интересными для потребителей туруслуг», —  пишет НаумаНаумовна.

Комментарии

Добавить комментарий