• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Узбекистану спишут долг в $865 млн

Просмотров: 1374
0
Курировать вопрос о ратификации соглашения поручено заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку.

Как сообщает РИА Новости,  члены правительства РФ выступили за внесение в парламент закона о ратификации соглашения в сфере урегулирования финансовых обязательств между Россией и Узбекистаном.

Зимой прошлого года лидерам двух стран удалось заключить договоренность об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований. В соответствии с постановлением, Россия спишет узбекский долг в размере $865 млн.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак назначен официальным представителем правительства РФ при рассмотрении вопроса о ратификации соглашения.

По словам Владимира Путина, договоренность об урегулировании взаимных финансовых требований послужит «расширению экономических связей».


 

«Что-то российское начальство сильно любит списывать другим государствам долги. Хорошо бы поставить это дело под серьёзный контроль, чтобы исключить вмешательство разных субъективных факторов. А именно, предлагаю принять закон, по которому списание долгов иностранным государствам должно быть подтверждено верхней палатой Федерального собрания: пусть представители всех и КАЖДОГО регионов подтвердят, что они не нуждаются в этих деньгах для своих регионов и согласны на прощение долга», — считает Nikolay Anisimtsev.

«Кубе списали уже. Срочно дипломатические отношения с США у Кубы наладились... А в России пенсионеры получают пенсию зачастую НИЖЕ прожиточного минимума. И почему бы нашему правительству на это внимание не обратить. На семьи с детьми, на жителей глубинки, где цены чуть ниже московских, а зарплаты на порядок ниже. Давайте свое Отечество обустраивать!», — предлагает Lucky Joy.

«А собственным пенсионерам повышение пенсий в 2016 г. урезают в два раза. Работающим повышение зарплат тоже не светит. Ничего не имею против узбеков, ну а мы-то чем хуже? А чем ответит Узбекистан?», —  спрашивает ursus949.

Комментарии

Добавить комментарий