• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне могут остаться без YouTube

YouTube со следующей недели может подвергнуться блокировке со стороны ряда провайдеров в РФ.

Об этом со ссылкой на заявление Роскомнадзора сообщает РБК. Причина такой меры надзорного органа в том, что он обвиняет видеохостинг в нарушении авторских прав российских телевизионных компаний, в частности ТНТ. Руководству YouTube предписано удалить незаконно размещенный контент в течение трех рабочих дней, в противном случае с 27 июля пользователи лишатся доступа к ресурсу.

Проблема связана с тем, что на хостинге повторно размещены некоторые эпизоды сериалов, выходящих на ТНТ, в частности Физрук и Чернобыль. Данные ролики должны были быть удалены еще несколько месяцев назад согласно решению Московского городского суда по жалобе телеканала.

Тогда это решение YouTube исполнил, однако уже в начале лета на ресурсе вновь появились пиратские ролики с записанными сериями популярных  телесериалов. Всего Роскомнадзор обнаружил 137 ссылок на незаконный контент, доступ к которому никак не ограничен, несмотря на неоднократные предупреждения, выносимые менеджменту видеохостинга.


Источник: gta.com.ua.

«А как насчет ВКонтакта? там легального контента нет вообще. Или своих не трогаем?» — интересуется rtov.

«А что будет если Гугль внесёт Роскомнадзор в свой список нарушителей?:-)  Рыночная капитализация Google составила более $349,2 млрд — рыночная капитализация всего российского рынка $360 млрд», — приводит сравнение gagyhrenova.

«Чтоб претендовать на Авторские права, нужно для начала стать Автором, увы забавные поделки ТНТ вряд ли представляют какую-либо художественную ценность», — полагает nikolau.

Комментарии

Добавить комментарий