• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина привлекает новые кредиты

Евросоюз выделил Украине 600 млн кредита в рамках программы помощи суверенной экономике.

Такой же объем средств Киев получил при выдаче первого транша макрофинансовой помощи в рамках третьего пакета кредитов. Напомним, что Еврокомиссия согласовала помощь Киеву в объеме 1,8 млрд евро, хотя в конце прошлого года ее тогдашний председатель Жозе Мануэль Баррозу отрицал подобную возможность, не исключив лишь обсуждения данной темы.

Кроме того, в эту среду, 22 июля, глава украинского правительства Арсений Яценюк  объявил о том, что благодаря принятым Верховной Радой законам и подписанному между украинским центробанком и МВФ меморандуму, появились дополнительные шансы привлечь кредит от Международного валютного фонда, Всемирного банка и других финансовых структур общим объемом в $3,2 млрд.

РБК сообщает, что ближайшее обсуждение этой темы состоится на заседании совета директоров МВФ, которое назначено на 31 июля. 

«Лучше бы на 600 млн евро что-нибудь закупили, на фиг эти кредиты! Все равно по карманам все растащат, а до народа ничего не дойдет», — ворчит Александр Крощенко.

«Помошь? Потом как Греции ее нужно будет отдавать с процентами. Не пожалеют и долги не простят. При этом долговую кабалу называют помощью», — предупреждает sozializm.

«Смешные суммы. Чистая профанация. И Обама дал понять, что военных действий США в Украине не будет. Кремль снова все просчитал и теперь заведомо выигрывает?» — предполагает nata_roo.

Комментарии

Добавить комментарий