• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эскадрилья бомбардировщиков Ту-22М3 разместится в Крыму

Просмотров: 1293
0
Россия ответила США на строительство базы ракет в Румынии.

Интерфакс передает, что Россия разместит в Крыму эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

По словам представителя российского военного ведомства, этот шаг является ответной мерой на размещение базы американских противоракет на территории Румынии. Кроме того, боевые возможности эскадрильи «позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье», — сообщили в Минобороны.

Подчеркивается, что «зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря», и в дальнейшем, группировка бомбардировщиков в Крыму будет увеличена до полка.

По словам экс-главы Главного штаба РВСН Виктора Есина,  в случае военного конфликта России и США американская база в Румынии будет первоочередной целью для российских войск.

«Одной базы в Крыму мало. Надо усиливать группировки наших войск везде, где только можно, и создавать более современное и разрушительное оружие, чем у западных шакалов. Только тогда Россия будет в безопасности от действий этой западной нечисти!», — считает  Хуан Первый.

«Американцы провоцируют Россию на такие действия. Если бы Запад не делал никаких телодвижений со своей техникой, то тогда и Минобороны РФ тоже ничего бы не предпринимало. Но мы вынуждены поднимать свою эскадрилью», — рассуждает Дмитрий Петров.

«Да, хорошо бы Запад не делал никаких телодвижений... Мы бы тогда не только Крым оттяпали... Сколько сразу перспектив бы появилось...», —  соглашается Олег Чебо.

Комментарии

Добавить комментарий