• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компании из РФ выйдут на внешний военный рынок

В правительстве одобрен законопроект, дающий право управляющим компаниям осуществлять внешнеторговые операции с продукцией военного назначения.

Как пишет Коммерсантъ, со ссылкой на информацию, размещенную на сайте кабмина, законодательная инициатива по внесению поправок в Федеральный закон «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами» исходила от Министерства обороны, которое, в свою очередь, руководствовалось необходимостью исполнить поручение президента, распорядившегося дать управляющим компаниям полномочия для ведения внешней торговли продукцией военного назначения в части постпродажного обслуживания.

Соответствующие права будут предоставлены управляющим компаниям интегрированных структур наравне с разработчиками и предприятиями, выпускающими такую продукцию.


Источник: ruvr.ru.

«А не получится ситуация, когда этим компаниям будет выгодней за бугор продавать, чем заказы МО выполнять?» — беспокоится
Hex Pex Crex.

«Для любого производства, а тем более военного, есть постоянные издержки. И, соответственно, стоимость самолета будет гораздо дешевле, если закупаемая партия будет состоять из 50 самолетов (40 на экспорт + 10 на МО), чем для партии из 10 (только для МО)», — делает подсчеты Eriksson Artem.

«По примеру пиндостана начинаем взращивать свое военно-промышленное лобби? Принесем демократию по русски всему миру?» — интересуется перспективами Сашко Тупаев.

Комментарии

Добавить комментарий