• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Люди из окружения Чубайса покидают Россию

Пятеро бывших и нынешних топов Роснано и Роснанотеха перебрались за границу.

Как сообщает РБК, решение выехать за пределы России связано с возбужденным против нескольких экс-руководителей корпорации уголовным делом о нецелевом расходовании средств и заключением под домашний арест финдиректора Роснанотеха Леонида Меламеда. Кроме того, среди эмигрировавших люди, связанные с Анатолием Чубайсом, нынешним президентом Роснано, по прежним местам работы.

В том числе изданию стало известно об отъезде в Великобританию занимавшего должность финансового директора РАО ЕЭС Дмитрия Журбы. Один из подозреваемых по вновь возбужденному делу Андрей Малышев выехал в Европу на лечение. За границу также отбыли Яков Уринсон, который входил в правление Роснано, и Андрей Раппопорт, который занимал должность первого заместителя президента корпорации.

Не совсем ясны планы Юрия Удальцова, который работает в должности директора по инновационному развитию Роснано: в настоящее время он находится за рубежом в отпуске, но собирается ли возвращаться из-за границы, неизвестно.


Источник: bizcapital.ru.

«Хапнули и слились пока не поздно, пока не пришли за ними, — поясняет daatan. — Интересно, а Толичек тоже упаковывает чемоданчики?»

«Ну, через год "чужих" не останется, начнут жрать друг друга уже всерьез. Так, как с Сердюковым, больше не будет. Вегетарианские времена проходят», — предсказывает  travmatolog.

«Под Чубайса копают», — считает dobry.

Комментарии

Добавить комментарий