• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На выборах в Госдуму Медведев возглавит список «Единой России»

Просмотров: 1279
0
Глава правительства впервые возглавит список партии

Как сообщают Известия, на выборах в Государственную Думу в 2016 г. список партии Единая Россия впервые возглавит не президент РФ, а глава правительства Дмитрий Медведев. Об этом официально будет объявлено на предвыборном съезде Единой России, который состоится, по предварительным данным, в начале следующего года.

Следует отметить, что с момента создания партии Единая Россия глава государства традиционно возглавлял список на федеральных выборах, даже если он не являлся на тот момент официальным лидером партии власти. 

Глава генсовета партии Сергей Неверов сообщил Известиям, что основателем и моральным лидером Единой России остается Владимир Путин, именно он, как президент, определяет стратегию и курс развития страны. А направляет партию на реализацию этих задач Дмитрий Медведев, являясь ее председателем.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что выдвижение Дмитрия Медведева во главе предвыборного списка позволит Единой России «позиционировать себя как партию, способную бороться на выборах, а не только как инструмент поддержки президента». 

«Справедливо: по сути, партия - неофициальная вертикаль власти, имеющая связи с избирателями и регионами, дающая её лидеру иметь неформальную власть и в связях с общественностью и с представительством в думе. То, что Президент немного уравнял шансы всех партий и стал политическим арбитром, даёт ему возможность обрести опору и у других избирателей, сочувствующих другим партиям, и не отнимать их голоса под свой авторитет для «Единой России», — считает  Alexandr Kupriyanov.

«Пусть ведет, конечно. Сказано - веди, надо вести», — согласен Виталий Иванищенко.

«Сколько лет еще терпеть этих... Видно не судьба мне пожить при другой власти», —  недовольна Алёна Земцова.

Комментарии

Добавить комментарий