• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С начала года АВТОВАЗ нарастил производство на 4,7%

Просмотров: 1151
0
В течение 1-го полугодия текущего года АВТОВАЗ выпустил 288 тыс. машин, что на 13 тыс. автомобилей больше, чем за аналогичный период в 2014-м. Рост производства достиг почти 5%, указали в отделе по связям с общественностью правительства Самарской области после встречи главы региона Николая Меркушкина и президента компании Бу Андерссона.

По информации ТАСС, разговор идет об изготовлении всех моделей транспортных средств, которые выпускаются на заводе — как Renault-Nissan, так и Lada. 

Накануне Андерссон обещал, что Lada будет продаваться не только в РФ, но еще в 20 странах. Компания получила контракты на поставку 70 тыс. авто в текущем году, подчеркивал топ-менеджер АВТОВАЗа. Лидерами по объему экспорта стала Украина, ФРГ, Египет, Азербайджан и Казахстан. 

В начале года Андерссон рассказывал о планах АВТОВАЗа вдвое нарастить показатели экспорта авто, доведя их до 100 тыс. машин. В прошлом году из-за несоответствия Lada технормам ЕС компания приостановила поставки в Евросоюз, однако недавно стало известно, что в начале осени АВТОВАЗ может вернуть Lada на рынки Европы.

 

«Эх, желтый наш жигуль 2106, золотые дни... Где ты? Что с тобой?» — спрашивает Луис Альберто.

«Купите лицензию на автомобиль Шевроле Лачетти седан,великолепная машина,и производите ее вместо всяких грант и приор», — просит Алексей Зуев.

«Вести экономическое строительство нужно под таким углом зрения, чтобы СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, превратить в страну, производящую машины и оборудование… широко внедрить в производство достижения научно-технического прогресса. Если эта работа не будет вестись, нам угрожает закрытие наших заводов и рабство заграничному капиталу. Феликс Дзержинский», — вспоминает Виктор Селиверстов.

Комментарии

Добавить комментарий