• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владимиру Путину были выставлены условия по Курилам

Просмотров: 1536
0
Визит президента России в Японию может быть отложен

Коммерсант.ru сообщает, что правительство Японии собирается выдвинуть условия президенту РФ Владимиру Путину относительно принадлежности Южных Курил. С Москвой намерены обсуждать судьбу всех четырех спорных островов, «а не их части».

По данным информагентства Kyodo, Токио собирается потребовать от России соблюдения соглашения от 2001 г. при урегулировании территориального спора вокруг четырех островов Курильской гряды. По итогам встречи в Иркутске Владимира Путина и премьера Японии Ёсиро Мори в 2001 г. было заключено соглашение о дальнейшем сотрудничестве в плане подписания мирного договора о территориальной принадлежности четырех островов — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

В конце августа должен состояться визит в Москву министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды. Дата же поездки Путина пока не определена, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

 

«В данном случае лучший способ отказать - это отложить», — считает  ТМ10067.

«И это вполне цивилизованный путь... Если считать, что так делают другие... Европейцы с американцами в Косово, например. Просто не надо зря клювом щелкать... А то, что крымчане хотят в Россию — так это уже двадцать лет известно», — отвечает Alexandr Mikhalchuk.

«Япония ставит условия» -  какая там Япония. Если они нарываются, то следует назвать вещи своими именами.  И это - пока Япония является протекторатом США - о каких серьёзных переговорах, договорах, решениях может идти речь с японским правительством. Пусть выгонят англосаксов, потом можно будет серьёзно говорить, но и это не значит, что они получат острова», —  высказывается Юрий Железняк. 

Комментарии

Добавить комментарий