• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Адвокат Надежды Савченко заявил о стопроцентном алиби подзащитной

Обвиняемая в убийстве сотрудников российской телекомпании украинская летчица Надежда Савченко этапирована в Ростов-на-Дону.

Как сообщают СМИ, в этом городе 30 июля начнутся слушания по делу, возбужденному СК РФ против украинской гражданки. Суд пройдет в закрытом режиме. Решение о переносе процесса над Савченко из Москвы в Ростов было обжаловано ее адвокатами в Генпрокуратуре РФ. В своем ходатайстве они указывают, что признанные потерпевшими по делу не проживают в Ростовской области, кроме того, все экспертизы были проведены в столице. Таким образом, возникают препятствия для вызова в суд экспертов, а также самих потерпевших. Между тем их отсутствие в процессе нарушает в том числе права обвиняемой.

Кроме того, в этот вторник, 21 июля, один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что в его распоряжении появились доказательства непричастности подзащитной к преступлению, которое вменяется ей в вину. Он рассказал о видеозаписи, сделанной до гибели Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Как следует из этого ролика, сделанного, скорее всего, сепаратистами, на этот момент Савченко уже находилась в плену.


Источник: rutoday.com.

«Надеюсь, суд будет справедливым, и убийца журналистов получит по заслугам!» — провозглашает podpolkovnik_kv.

«А чего в закрытом режиме? Будет какая-то гостайна освещена? Или может стыдно обнародовать то что «следователи» намутили?» — интересуется neprostotak.

«У меня создается впечатление, что кто-то дергающий за веревочки получает садистское удовольствие от своей безнаказанности и растягивает свое извращенное удовольствие от невозможности ни защиты, ни мирового сообщества повлиять на судилище», — делится мнением oleg_kievlyanin.

Комментарии

Добавить комментарий