• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин объединил ФСТ и ФАС

Предложенная премьер-министром идея о слиянии ФСТ и ФАС нашла поддержку у президента.

Как передает РИА Новости, в этот вторник, 21 июля, глава Российской Федерации объединил оба ведомства. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе Администрации президента. Данный шаг, как указывается в пресс-релизе, предпринят для совершенствования госуправления и более четкого обеспечения контроля за антимонопольным и тарифным регулированием. Кроме того, мера призвана оптимизировать структуры федеральных органов исполнительной власти.

Таким образом, функции Федеральной службы по тарифам переданы Федеральной антимонопольной службе, главой которой остается Игорь Артемьев.

Идея Дмитрия Медведева о присоединении ФСТ к антимонопольному ведомству основана на том, что обе структуры выполняют похожие функции, поэтому идеально подходят под стратегию оптимизации высших управляющих властных структур.

Источник: abnews.ru.

«Интересно, кому Новиков дорожку перешел?» — любопытствует kraft.

«Передали фас — там правильно поймут и тарифы на подъем пойдут», — предполагает sir151.

«Перемена мест ни как не повлияет на тарифы... Хотя при нынешних ценах на энергоносители повышение тарифов неизбежно. Только вся эта свистопляска к экономике никакого отношения не имеет. Работа бюрократии», — считает evgolius6.

Комментарии

Добавить комментарий