• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греция будет продолжать проект по поставкам газа из РФ в ЕС

Просмотров: 1435
0
Греция не намерена отказываться от проектов, позволяющих поставлять российский газ в государства Европейского союза.

Об этом сообщает Взгляд, ссылаясь на руководителя энергетического ведомства страны Паноса Скурлетиса. Чиновник отметил, что подобные проекты являются огромным достижением и Греция будет продолжать их развивать.

Несколькими часами ранее в аналогичном ключе высказался и предшественник Скурлетиса на посту главы Минэнерго Греции Панайотис Лафазанис. Он назвал приоритетным для государства Южно-европейский газопровод, позволяющий осуществлять поставки голубого топлива от границ РФ до Турции, а затем и в страны Центральной Европы. Несмотря на помехи и давление со стороны Евросоюза, Греция должна продолжать его реализацию.

Напомним, месяцем ранее Москва и Афины утвердили меморандум о протяжке газопровода Турецкий поток. Подписанный странами документ предусматривает образование компании, которая возьмет на себя протяжку трубы до границ Греции и через нее. В нем ТП обозначен как Южно-европейский газопровод.

 

«Что, теперь цитрусы при бабках, могут чегонить и построить», — полагает банщик скипра.

«Здравый подход. Греция старается обзавестись инструментами давления на ЕС», — комментирует А К.

«Не понимаю Европу,им то какая разница,как газ будет приходить в Европу.Для них даже лучше,если транзит будет через территорию государств,находящихся в ЕС.Меньше рисков доставки и плюс заработок стран за транзит газа.Что они так радеют за нищую экономику страны-не члена ЕС?» — рассуждает Алексей Зуев.

Комментарии

Добавить комментарий