• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль: Роскомнадзор законно вынес предупреждение «Новой газете»

Просмотров: 1465
0
Помощник главы РФ Дмитрий Песков назвал законным предупреждение, которое Роскомнадзор вынес недавно «Новой газете» за публикацию нецензурной лексики.

Пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что публикация брани запрещена, поэтому издание само нарушило законодательство, передает ТАСС.

Также Песков прокомментировал вопрос о градации, которую Кремль подвергает СМИ. В частности, администрация президента России не делит средства массовой информации на значимые и незначимые, потому что это не функция Кремля. Информагентства могут быть или зарегистрированными в соответствии с законом и соответствующие ему, или наоборот — незарегистрированными по закону, не соответствующими ему и не выполняющими его, объяснил Песков.

Напомним, второе за год предупреждение НГ было вынесено накануне, 20 июля. Поводом для этого послужила публикация СМИ отрывка из книги «Кристалл в прозрачной оправе» Василия Авченко. Тем временем в Роскомнадзоре отметили, что очередное предупреждение НГ «вызывает вопросы» и дает право надзорному ведомству подать иск в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

 

«Песков читает Новую газету, что ли?» — спрашивает Slava Sinichkin.

«А кого это они там покрыли матом?» — интересуется ЭТО Я.

«Какая трогатеная забота о нецензурной брани:-)» — восхищается Вася Пупкин.

Комментарии

Добавить комментарий