• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Греции увеличился НДС на продукты питания

Просмотров: 1281
0
Греческое правительство в рамках соглашения с международными кредиторами страны увеличило НДС на ряд услуг и продукты питания.

По информации Ленты.ru, налог на добавленную стоимость был увеличен для базовых продуктов, например, растительного масла, соли, какао, уксуса и мяса. Его размер подскочил с 13% до 25%. Он же был увеличен для средств борьбы с вредителями, удобрений, дров для растопки и цветов. Возрос НДС также для услуг такси, кафе, ресторанов и образовательных учреждений. 

Это не первое увеличение налога на добавленную стоимость в Греции, так как еще 10 лет назад он равнялся 8%. Его повышение — одно из требований ЕС для дальнейшего предоставления Афинам финансовой помощи. Последние обязались продолжать режим экономии, чтобы получать деньги от международных кредиторов. Предполагается, что в течение следующих 3 лет страна получит от них до 86 млрд евро.

Напомним, под НДС подразумевается косвенный налог, взымаемый государством с организаций общественного питания, магазинов и компаний. В РФ его размер равняется 18%, хотя в ряде случаев есть исключения в виде 10% и даже 0%.

 

«Я до сих пор удивляюсь. Нафига нужно было проводить референдум, тратить нелишнее бабло и потом все равно слить хрецию, вопреки решению референдума?» — спрашивает R Ro.

«Ну а как вы хотели...» — думает Ниомдт Тарбышлаг.

«После того, как Ципрас по древней политической традиции слил итоги референдума удивляться не приходиться», — комментирует Злой Доктор.

Комментарии

Добавить комментарий