• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев возмущен работой венгерской разведки на Украине

Просмотров: 1118
0
После того как на электронной странице венгерского парламента был представлен протокол заседания местного комитета по вопросам нацбезопасности, где упомянули работу шпионов на территории Украины, МИД последней вызвал венгерского посла Эрно Кешкеня для разъяснений.

Кроме того, в Киеве выразили обеспокоенность из-за деятельности венгерских агентов разведки на территории страны, передает РИА Новости. В украинском МИДе обратили внимание, что факт деятельности шпионов из Венгрии был подтвержден ранее руководителем ее кабинета министров Яношом Лазаров. 

Венгерские спецслужбы не имеют права осуществлять свои операции на Украине, не обзаведясь дозволением со стороны Киева, сказано на сайте министерства. 

Напомним, выступая перед венгерскими парламентариями, Лазар отметил, что шпионы страны в последнее время на фоне противостояния на Донбассе активно потрудились на Украине. Позже он от лица правительства Венгрии выразил озабоченность перестрелками в закарпатском Мукачево, добавив, что проживающие в украинском регионе венгры могут рассчитывать на помощь Будапешта

 

«Киев недоволен. Что это за разведка такая нищая ?Вот американская другое дело, и на майдан хватило, и на войну. Безобразие», — пишет Лесная Чудь.

«Нужно "понять и простить". И отдать то, что им надо. А то они обидятся и больше не поддержат санкции против РФ», — говорит Alex Second.

«Все, товарищи украинцы, это и есть показатель того, что вы точно в Европе. Там все друг за другом подглядывают, стукачат и интригуют», — рассказывает Natalya Romanova.

Комментарии

Добавить комментарий