• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Посольство Кубы открылось в Вашингтоне

Нынешний понедельник, 20 июля, стал историческим днем в истории взаимоотношений Кубы и Соединенных Штатов.

Как сообщает ТАСС, сегодня возобновилась работа посольства республики в Вашингтоне. В 17:30 по московскому времени, или в 10:30 по местному, над зданием посольства был поднят флаг Кубы и прозвучал ее государственный гимн.

Собравшиеся представители общественности приветствовали это событие, хотя один из пришедших к посольству устроил акцию протеста, облив себя красной краской.

Напомним, что потепление в отношениях двух стран, практически полностью прекративших дипломатические контакты в 1961 году, оставивших лишь представительства интересов, началось несколько месяцев назад. В мае текущего года американский президент Барак Обама объявил о снятии ряда санкций с соседнего государства, в том числе экономические ограничения, а также вывел республику из статуса государств-пособников терроризма. 


Источник: rsncontent.ru.

«С "маленькой победоносной войной" у Обамы не вышло. Пришлось мириться с Кубой, чтобы помнили», — полагает Роман Медончак.

«Ну вот и Фидель капитулировал перед Америкой», — разочарованно замечает tkachov.

«Вам в сотрудничестве всегда видится унижение более слабой страны? Или Вы думаете, что американцы спят и видят как "поработить" нищее население Кубы? Лучше, чем у СССР это ни у кого не получалось», — приводит свои аргументы Владимир Фролов.

Комментарии

Добавить комментарий