• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мильнер вложит $100 млн в поиск внеземного разума

Один из совладельцев Mail.ru Group Юрий Мильнер решил инвестировать в поиск инопланетных цивилизаций.

На эти цели бизнесмен планирует в течение десяти лет потратить $100 млн, сообщает РБК. В частности, средства будут  направлены на финансирование проектов, связанных с налаживанием телекоммуникационной связи с дальним космосом, таких как Breakthrough Listen, обеспечивающих поиск сигналов от внеземного разума, и Breakthrough Message, с помощью которых можно будет посылать сигналы с Земли.

Свои инвестиции Мильнер намерен проводить через фонд Breakthrough Prize Foundation, в будущем бизнесмен планирует привлечь к финансированию проектов и других заинтересованных инвесторов. Уже заключены соглашения на использование самых мощных в мире телескопов Green Bank и Parkes, расположенных в США и Австралии соответственно. Для осуществления задуманного к этим телескопам будет подключено специальное ПО, также они будут присоединены к серверам.

Идеологом нового проекта Миллера станет всемирно известный астрофизик Стивен Хокинг.


Источник: blogspot.com.

«Дешевле оказалось разум искать в других галактиках, чем в России», — Шалдэм Бухдыр.

«Что это даст? Если еще не найдена примитивная инопланетная жизнь, какой уж там разум. Тем более разум может оказаться колонией космических муравьев как в "Ложной слепоте"», — предостерегает Гордон Фримен.

«А вот это зря. Если есть таковые, то они или выше нас по уровню, или ниже. Если выше, то они и сами нас найдут, если захотят (а если не захотят, то сделают так, что мы их и не обнаружим). А если они ниже нас по уровню, тогда зачем они нам нужны? У нас таких в Африке и Азии вон сколько, тот же ИГИЛ, не знаем, как от таких спастись», — размышляет arkadiy_popov.

Комментарии

Добавить комментарий