• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фонд Марии Гайдар возвращает президентский грант

Фонд Марии Гайдар Социальный запрос добровольно отказался от президентского гранта.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление пресс-секретаря организации Натальи Малышевой, соответствующее письмо с просьбой о приостановке госфинансирования было направлено в Гражданское достоинство еще в минувшую пятницу, 17 июля. При этом, по словам пресс-секретаря, проекты, которые реализует фонд пересматриваться не будут о осуществятся в плановых объемах.

Как стало известно на днях, уполномоченный по правам человека при президенте Элла Памфилова предложила лишить фонд Гайдар грантов ввиду того, что она решила работать в аппарате губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Для этого Марии Гайдар необходимо получить украинское гражданство, а, по мнению главного омбудсмена России, это противоречит условиям конкурса на получение грантов от президента.


Источник: expert.ru.

«Никакого гранта ей. Если занялась делами на Украине, пусть там и сидит. Ее организация может и выиграла какой-то гранд, но как я понимаю, она не сможет его отправить в ту степь для которой он предназначался, а значит либо заморозить, либо отобрать!» — требует heyru81.

«И это правильное решение. Пусть подавятся этими аж 3 миллионами "деревянных". Надо плюнуть на все: прилепят желтую звезду "иноагента", да и хрен с ней! — организовать нормальное взаимодействие с благотворительными и правозащитными организациями в мире и продолжать заниматься оказанием помощи нуждающимся в ней людям уже без этих вонючих путинско-памфиловских копеек. Думаю, Маша и с этим справится», — рассуждает sergey_fishenko.

«Чего шуметь? В фонде работают квалифицированные юристы, законы знают не хуже Панфиловой ;)) Не положен в данном случае грант — отказались», — резюмирует  gross__alex.

Комментарии

Добавить комментарий