• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин выступает за льготное налогообложение для промышленности

Владимир Путин распорядился проработать вопрос о предоставлении промпредприятиям налоговых льгот.

Как пишут Ведомости, решение по этому вопросу правительство должно представить к 1 октября текущего года. В частности в распоряжении президента значится вопрос о снятии с промышленности налогов на ту сумму, которая заложена в планах как капитальные расходы на реконструкцию и модернизацию. Со следующего года, по мысли главы государства, налоговые послабления смогут предоставлять регионы, в дальнейшем эта мера приобретет федеральный масштаб.

Для воплощения этой инициативы в жизнь могут потребоваться поправки в Налоговый кодекс.

К плюсам введения такой льготы относится то, что благодаря ней быстрее пойдет процесс модернизации российской промышленности, увеличится ликвидность вложений, будет простимулирован экспорт и замедлится спад  промпроизводстве в целом.

Вместе с тем Министерство финансов не одобряет данную инициативу, так как она вредна для госбюджета, который недополучит налоговых выплат, также пострадают и региональные бюджеты, которым федеральный центр будет обязан компенсировать их потери.


Источник: yaplakal.com.

«Смешно читать... Тут как в анекдоте... " Тут не бачок, а систему менять надо!"» — полагает Sekunda

«Анекдот — это повышение бюджетных доходов от налога на прибыль при падении ВВП. Откуда они взялись?» — недоумевает al_popov.

«Зачем плодить сущности? есть механизм переоценки ос, который позволяет увеличивать амортизацию, снижая налоговую базу по налогу на прибыль, а описанный механизм — это еще одна комиссия по предоставлению льгот: "работа" и "кормушка" для чиновников», — считает Сергей Н.

Комментарии

Добавить комментарий