• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Неприемлемо»: Меркель прокомментировала шпионский скандал

Просмотров: 1546
0
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неприемлемой слежку со стороны США, о которой сообщали разоблачители американских спецслужб.

Впрочем, из ответа политика стало понятно, что она сомневается в достоверности изложенных журналистами фактов.

«Для меня это неприемлемо, при условии, что это правда», — заявила канцлер в интервью немецкому телеканалу ARD, пишет РИА Новости. По словам Меркель, шпионская практика за союзниками наносит ущерб, несопоставимый с ценностью полученных данных.

Источник: ADR.

Напомним, информация WikiLeaks свидетельствует, что американцы чувствовали себя вольготно в ФРГ. Агентство национальной безопасности США следило за тремя канцлерами Гельмутом Колем, Герхардом Шредером и Ангелой Меркель. Таким образом шпионаж практиковался десятилетиями. В поле зрения американских спецслужб попали также члены федерального правительства, не говоря о простых гражданах. В бундестаге между тем продолжает работу специально созданная комиссия, ведущая расследование шпионского скандала в Германии.

«Ну прям лапочка))) А до этого не знала, не догадывалась...2 года прошло , а мы ни сном, ни духом))))))» — говорит kalter1405.

«Да нет конечно.. Это не правда... Разве же можно так..взять и следить.. Где это видано..Где это слыхало..Нее чушь...» — комментирует Weermer.

«Круто она разобралась с америкосами))) Больше не полезут», — пишет Michail Fresko.

Комментарии

Добавить комментарий