• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росстат начнет наблюдение за среднемесячным доходом россиян

Просмотров: 1492
0
Федеральная служба государственной статистики РФ при участии Минтруда, Минфина и Минэкономразвития разработает и утвердит Методику расчета среднемесячной начисленной заработной платы для всех категорий наемных работников.

Соответствующее распоряжение ведомствам дал глава российского правительства Дмитрий Медведев, который отвел на эту работу трехмесячный срок.

Источник: Lenta.ru.

Новый показатель среднемесячного дохода россиян позволит вести наблюдение за доходами от всех форм трудовой деятельности, поясняется на сайте кабмина. Росстат будет публиковать данные о новом индикаторе раз в квартал и за год в целом.

Кроме того, Медведев обязал Роструд сделать открытыми данные информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России». Предполагается, что база станет доступной в срок до 30 ноября 2015 года. Субъекты РФ смогут пополнять ее актуальной информацией о свободных рабочих местах и вакантных должностях в госструктурах и предприятиях.

«Напомнило старый анекдот про то, как в больнице температуру мерили: у одних больных +40, другие уже остыли, а в среднем получается 36,6...» — отмечает Алекс Энроф.

«Если мою зарплату и зарплату Сеченова усреднить,то средняя зарплата в России получится на зависть всем америкаевропам....» — пишет Игорь Kud.

«Не трогайте мелкий и средний бизнес, кошмарте монополистов крупных, они поднимают цены на продукты, бензин и авто. Причем необоснованно!» — комментирует Айдар Кинзин.

Комментарии

Добавить комментарий