• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лидер Ирана: В случае войны «высокомерные» США будут уничтожены

Просмотров: 1891
0
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи не только назвал Соединенные Штаты высокомерным государством, но и пообещал, что в случае войны они будут уничтожены.

Заявления Хаменеи прозвучали на фоне договоренностей, достигнутых Ираном и шестеркой международных посредников по иранской ядерной программе. О достижении исторического соглашения стало известно на прошлой неделе, после чего появилась информация, что госсекретарь Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф номинированы на Нобелевскую премию мира.

Однако сегодня верховный лидер Ирана подчеркнул: позиция государства  по отношению к «высокомерным» США не изменится, несмотря на ядерную сделку. «Иран не будет приветствовать войну, но если таковая начнется, Соединенные Штаты будут унижены», — цитирует Хаменеи новостное агентство Reuters. По его словам, документы, составленные в рамках сделки по ИЯП, будут изучены на предмет соблюдения национальных интересов республики.

Источник: Twitter.

Ранее президент США Барак Обама заявил о предотвращении новой войны на Ближнем Востоке благодаря соглашением по ИЯП.

«Иранцы играют на публику!» — отмечает ибрашка.

«Европа еще вздрогнет от такой диверсификации!» — пишет Ая Бузина.

«Естественное желание — после того, как враг капитулировал, появляется желание поглумиться над ним. Иран унизил США без всякой войны, когда Обама практически выклянчивал у Ирана согласие на соглашение на условиях Ирана», — комментирует Владимир Горницкий.

Комментарии

Добавить комментарий