• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай впервые за 6 лет обогнал РФ по запасам золота

Просмотров: 1161
0
Впервые за минувшие 6 лет китайский Народный банк представил сведения по поводу запасов золота в стране. Если верить данным регулятора, то по состоянию на конец июня Поднебесная располагала почти 1,66 тыс. тонн благородного металла, тогда как Российская Федерация на тот момент могла похвастаться 1,25 тыс. тонн золота.

В целом за минувшие 6 лет запасы китайского золота увеличились более чем на половину, так как еще весной 2009-го они оценивались в 1 тыс. тонн, информирует Коммерсантъ.

Тем временем во Всемирном золотом совете подсчитали, что самые большие золотые запасы имеет Вашингтон — 8,13 тыс. тонн. Следом за Соединенными Штатами по этому показателю расположились ФРГ (3,38 тыс. тонн), Международный валютный фонд (2,81 тыс. тонн), а также Италия и Франция — 2,45 тыс. тонн и 2,43 тыс. тонн соответственно.

Источник: Flickr.

В минувшем году стало известно, что ЦБ РФ вдвое нарастил объемы приобретения золота, купив в 2014-м 150 тонн металла. В Союзе золотопромышленников России же рекомендовали регулятору в текущем году приобрести на 100 тонн золота больше.

«У германии золот вроде как в сша — так что у них только бумажки)» — думает Qel Ael.

«Китай и США — мировые лидеры», — полагает Mila Panamero.

«Золото давно перестало быть основой благополучия и лучшим активом для сбережения и накопления. Основное назначение — технические цели. И лишь в отсталых странах — на украшения . В последнее время золото упало чуть ли на 80%», — рассказывает Vladimir Svyatuk.

Комментарии

Добавить комментарий