• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОБСЕ: Без РФ невозможно решить проблемы в Европе

Просмотров: 1145
0
Без участия России невозможно решить проблемы в Европе, сказал во время встречи со спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва.

Иностранец признал, что положение дел на континенте, по его мнению, крайне непростое, передает Взгляд. Европейские страны сталкиваются с серией трудностей, разобраться с которыми без Москвы не получится.

Помимо этого Канерва считает очень важным устранить недопонимание, которое иногда возникает между РФ и организацией. Иностранец хочет, чтобы все стороны сели за стол переговоров и начали совместную работу. Надо возобновить контакты, полагает Канерва.

Напомним, отношения между Москвой и Брюсселем начали новый виток напряженности после того, как Финляндия запретила въезжать на территорию страны Нарышкину, планировавшему пару недель назад побывать на сессии ПА ОБСЕ. После этого президент РФ Владимир Путин указал своему финскому коллеге Саули Ниинисте на некорректность такого шага, принятого под давлением Запада. Позже генеральный секретарь ПА ОБСЕ Спенсер Оливер признал отказ Финляндии во въезде парламентариям из РФ ошибкой.

 

«Он сам до такой мысли дошел?» — спрашивает Фёдор Клонов.

«Мне уже и не верится даже, что западные страны могут изменить свое отношение к России и все 57 стран соберутся за одним столом, как прежде. Слишком велика пропасть между нами и эту пропасть организовали Штаты. Вот если бы Евросоюз меньше подчинялся американским политикам, такое могло бы произойти, а сейчас это невозможно», — пишет Маргарита Николаевна.

«Пустые, ни к чему не обязывающие слова», — думает Андрей Андреев.

Комментарии

Добавить комментарий