• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин сожалеет о нехватке отечественных яблок

Просмотров: 1296
0
Российские аграрии на сегодняшний день не могут удовлетворить спрос внутри государства за счет своей продукции. В частности, они выращивают слишком мало яблок, полагает глава РФ Владимир Путин, который во время встречи с главным коммунистом государства Геннадием Зюгановым выразил сожаление по этому поводу.

Лидер КПРФ в свою очередь предложил Путину заглянуть в расположенный в Домодедово «Колхоз имени Ленина», где находится крупнейшее поле с клубникой в стране, передает Взгляд.

В этом сезоне с сотни гектар собрали 1,1 тыс. тонн ягод, за которыми в Москве выстраивается очередь, обратил внимание коммунист. Помимо клубники в упомянутом колхозе растут почти полсотни видов груш и в 3 раза больше видов яблонь. Все это делает «Колхоз имени Ленина» лучшим в стране на данный момент, заверил Зюганов.

Если в каждом субъекте федерации имелось бы хотя бы по 10 таких колхозов, у России не было бы проблем с импортозамещением в сфере продуктов питания, не сомневается Зюганов.

 

«Яблоки есть. Нужно было создавать условия для вхождения в рынок фермеров-садоводов и дачных товариществ. Те же кавказцы активно занимаются сельским хозяйством, но ведь не только они», — рассуждает Виктор Колесников.

«Главное какие цены. А то вон Собянин дешевые рынки сломал, вместо них сделал ярмарки выходного дня, которые никому нафиг не нужны, потому что там все дороже даже чем в магазинах», — жалуется Олег Петров.

«Яблони за год не вырастут. А до этого с польскими селянами-шулерами было бесполезно конкурировать — то что они нам поставляли под видом яблок по бросовой цене являлось яблокообразным плодом выращенным на химикатах. Эти польскояблоки год в холодильнике лежали без признаков гниения, только усыхали и вредители их не трогали», — комментирует Васька Кузькин.

Комментарии

Добавить комментарий