• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ прокредитует Белоруссию еще на $760 млн

Российское правительство согласилось предоставить Белоруссии заем на сумму $760 млн.

Как сообщает РИА Новости, кредит будет номинирован в рублях по курсу Банка России на день заключения соглашения. Средства предоставляются Минску для обслуживания долговых обязательств перед Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития. Погасить данный кредит Белоруссия должна до середины февраля 2025 года.

По условиям соглашения Белоруссия должна платить за пользование кредитом в соответствии со ставкой LIBOR для полугодовых долларовых вкладов, помноженной на маржу. Рассчитывается данная ставка как дифференциал между доходностью семилетних евробондов, эмитированных РФ, и процентной ставкой семилетнего долларового свопа.

Напомним, что этой весной Минск уже получил от Москвы кредит на сумму $100 млн, также номинированный в российской валюте. Кроме того, известно, что Белоруссия в текущем году должна погасить внешний долг в объеме $4 млрд.


Источник: interfax.by.

«Россия, несмотря на небольшие финансовые затруднения, имеет стабильную экономическую базу, поэтому вполне может позволить дать кредит Белоруссии. Кроме того, РФ вполне могла помочь Греции, но так как она ни о чем не просила, помощь не была предоставлена», — уверена Диана Вишневская.

«До 2025 года кредиты для Белоруссии преобразуются во взятку для Лукашенко», — предполагает Юрий Ткачев.

«О, в Белоруссии пирамида выстраивается. Новые кредиты уже идут не на развитие, а на погашение предыдущих», — замечает Михаил Девятов.

Комментарии

Добавить комментарий