• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кристин Лагард согласна реструктуризировать греческий долг

Руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала реальным решение о реструктуризации долгов Греции.

Как сообщает РИА Новости, глава МВФ не исключает, что сроки выплат по кредитам для Греции могут быть перенесены. Как стало известно, еврозона не может согласиться на условия Афин по объему списаний по долгам, а сами греки не могут погасить задолженность в том объеме, который скопился на сегодняшний день.

МВФ предлагает ввести для Греции льготный период на срок до 30 лет, чтобы она могла рассчитаться с европейскими кредиторами по старым и вновь предоставленным займам, также они поддерживают идею предоставления отсрочки по выплатам.


Источник: taffnews.ru.

За смягчение условий погашения кредитов высказался накануне и президент ЕЦБ Марио Драги. Он указал лишь на то, что необходимо выбрать оптимальный вариант предоставления льготных условий погашения накопленного долга. Драги также выразил намерение вплотную заняться этим вопросом в ближайшие недели.

Напомним, что Афинам предстоит внести очередной платеж в 3,5 млрд евро по кредиту ЕЦБ в ближайший понедельник, 20 июля.

«Реструктуризация в переводе с языка варварского отродья на человеческий — это пуск страны с молотка», — припечатывает Administrator X.

«Ципрас хотел бабок без реформ (читай: затягивания поясов и перехода к реальному бюджету). Это у него не получилось. И это хорошо», — считает Слушай Сюда.

«Давай или не давай грекам деньги, проблема не рассосется, а только временно будет приглушена, если не будет кардинального списания долгов», — уверен Гена Занинский.

Комментарии

Добавить комментарий