• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадыров дал обет питаться только чеченскими продуктами

Президент Чеченской республики намерен питаться только продуктами, произведенными на ее территории.

Как пишет РБК со ссылкой на страницу Рамзана Кадырова в соцсети Instagram, он обосновал свое решение тем, что Чечня добилась хороших результатов в реализации программы импортозамещения.

В частности, Кадыров сообщил, что в Гудермесе начал работу комбинат по производству детского питания, который будет выпускать около 50 видов продукции для малышей, а производственная мощность предприятия составит 48 млн условных банок в год. Кроме того, в том же Гудермесе есть мясной и молочный комбинаты, кондитерская фабрика и консервный цех, входящие в ГК Лидер-А. В ближайших планах города запуск мясомолочного комплекса.

Перечислив достижения чеченской пищевой промышленности, Рамзан Кадыров заявил, что отныне на его столе должны быть исключительно чеченские продукты, исключение он готов сделать только для продукции, которая пока не выпускается в республике. Более того, президент пошутил, что готов развестись с супругой, если она нарушит данную установку. 


Источник vk.me.

«В Финляндии помечают свои продукты лебедями и финским флагом. Даже на картошке указана страна-производитель. И финны предпочитают покупать только свое. Учись Россия. Кадыров молодец!» — одобряет решение президента Чечни Николай.

«Вероятно, там запускаются заводы по нарезке и упаковке продукции. Изучили опыт Белоруссии: все, что помыто и упаковано в этой стране, считается там же и произведенным», — предполагает rihard.

 «От импортного галопередола он уже отказался, результат, как видим, плачевный», — острит derzky.

Комментарии

Добавить комментарий