• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ВТБ24 подсчитали сокращение реальных доходов россиян

Просмотров: 1666
0
По итогам текущего года реальные доходы жителей РФ упадут на 6-7%, считает глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов.

Общаясь с журналистами одного из новостных телеканалов, банкир отметил, что падение доходов россиян он ждет из-за того, что заработные платы как в частном секторе, так и в государственном не будут увеличены пропорционально росту цен на потребительские товары, сообщает Лента.ru.

Тем временем в течение 1-го полугодия реальные зарплаты жителей страны сократились на 3,5%. Задорнов уточнил, что речь идет о реальных доходах за вычетом инфляции.

Ранее о сокращении реальных доходов предупредили в Росстате и Минэкономразвития. В частности, в первом ведомстве сообщали, что в мае доходы россиян по сравнению с маем 2014 года сократились на 6,4%. В апреле этот показатель был равен 4%, тогда как в марте — почти 2%. В целом за первые 5 месяцев реальные доходы россиян сократились на 3%, пришли к выводу в Росстате.

Глава МЭР Улексей Улюкаев полагает, что в следующем году реальные доходы россиян увеличатся на 1,1%, тогда как в 2017-м и 2018 году они будут прибавлять по 3%.

 

«Насмешили. Курс доллара ровно год назад 34, сейчас 57. Практически вся техника, от пылесоса до машин, импортная. Какие 6%?» — удивляется Alexander S.

«На тысячу набирается небольшая сумка еды. дня на 4 хватит. если не экономить. а еще жкх подорожало. пока не заметно, т.к. отопления нет, продуманно сделали, удар будет зимой. не так давно увидел, что кроссовки обычные 7 тысяч уже стоят, раньше за 3 можно было взять», — пишет Putler Kaputt.

«Пусть ВТБ24 учтет еще те доходы что теряют люди несущие в этот банк свои деньги вместо того что бы положить в нормальный банк под гораздо большие проценты. Или ВТБ24 имеет в виду что теперь вместо 6% он совсем не будет начислять проценты на вклады лохов что принесли свои деньги в этот банк?» — спрашивает *.

Комментарии

Добавить комментарий