• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель довела до слез девочку из Ливана

Просмотров: 1534
0
Немецкий канцлер Ангела Меркель довела до слез девочку из Ливана во время встречи со школьниками в Ростоке. На мероприятии девочка рассказала политику, что ее семья едва не была депортирована из ФРГ, тогда как Меркель сухо отметила, что угроза депортации может грозить и самому ребенку.

Немецкие власти не в силах принимать у себя в стране всех желающих, поэтому семье девочке на самом деле придется столкнуться с выдворением из государства, как и тысячам остальных беженцев, передает ТАСС. Дальнейшую свою речь Меркель была вынуждена прервать, так как ребенок расплакался перед камерами. После этого канцлер подошла к девочке и попыталась успокоить ее.

После встречи со школьниками Меркель подверглась критике в социальных сетях, пользователи которых в целом полагают, что политику стоило бы избежать столь серьезного ответа ребенку. Другие же пользователи соцсетей поддержали канцлера, ведь Меркель, по их мнению, не могла давать мигрантам пустые обещания.

Тем временем в МВД Германии подсчитали, что в течение 2015 года статус беженца в Германии захотели получить примерно 400 тыс. человек, что вдвое больше, чем в 2014-м.

 

«Я видел передачу, так там сириец бежал через Турцию в Болгарию. И вот стоит молодой, лет 25-27 мужчина, хорошо откормленный и вещает — * Мы там настрадались, поэтому Европа ОБЯЗАНА помогать нам.* Он не сказал, что будет учить язык и искать работу. На нем пахать можно, но он приехал сидеть на пособии и будет это делать до самой смерти. Он настрадался!» — возмущается Vladimir Ziskovich.

«Так зачем же вы разбомбили Ливию, если не можете принять всех беженцев? Европейцы — странные люди», — пишет Andrey Luzinov.

«Совершенно правильно ответила! Она в первую очередь должна защищать интересы собственного народа, а не как у нас — у своих отберем лишь бы показать всему миру какие мы хорошие...» — говорит Евгений.

Комментарии

Добавить комментарий