• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Драги: Греция в срок внесет платеж по кредиту ЕЦБ

В этот четверг, 16 июля, состоялось заседание совета директоров ЕЦБ, на котором, в частности, обсуждалась проблема греческого долга.

Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы европейского регулятора Марио Драги, сделанное им на итоговой пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне, дальнейшие действия в отношении Афин будут основываться на том, что страна остается в составе валютного альянса, на этом, по словам, руководителя ЕЦБ основан его мандат.

Кроме того, Драги выразил уверенность в том, что Греция своевременно выплатит очередной транш по кредиту Европейского центробанка. Погасить часть задолженности необходимо к следующему понедельнику, 20 июля, и, по информации главы регулятора, Афины располагают необходимыми средствами.

Также сегодня стало известно о том, что Еврогруппа готова выделить проблемной стране примерно 7 млрд евро в виде бридж-кредита. Это обусловлено решением греческих законодателей одобрить план экономических реформ, что было необходимо для продолжения сотрудничества в рамках Европейского механизма помощи (EMS). 


Источник: zhevskinfo.ru.

«Не понял... Какие реформы..? Какая оплата долгов кредиторам..? Ведь народ же проголосовал ПРОТИВ выплаты ДОЛГОВ..!» — негодует hvn

«Зачем тогда греческому народу (или не народу) нужны еще 80 миллиардов кредитов? Почему от кредитов не отказывается никто, отказываются только от долгов по кредитам? И из ЕС греческий народ за ухо не выволочешь, почему?» — задается вопросом e_mae

«Осталось этот пакет опустошить, вытряхнув и него реформы, и подставить под денюжки. Халява-3, сэр, плииз», — замечает stebinmaku.

Комментарии

Добавить комментарий