• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банкоматы Сбера не узнают тысячерублевую купюру

Сбербанковские банкоматы перестали принимать купюры достоинством в тысячу рублей.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу крупнейшего отечественного банка, отказ устройств связан со сбоем в работе платежных терминалов в Москве. В самом банке предлагают осуществлять внесение средств на счета, проводить платежи, гасить кредиты и пополнять баланс через операционистов. По данным СМИ, о сроках устранения сбоя пока неизвестно.

Напомним, что в последний раз электронная платежная система ведущего российского банка сбоила в конце мая текущего года. Тогда проблема заключалась в неправильной работе программного обеспечения.

Также многие банки не так давно столкнулись с неполадками в работе Национальной платежной системы. Они отмечались в утренние часы по московскому времени 29 апреля. Тогда многие банкоматы и процессинговые механизмы отказывались обслуживать карты «посторонних» банков, также возникли затруднения в проведении всех операций, кроме снятия и внесения наличных.


Источник: otvet-credit.ru.

«Если кто привык расплачиваться по кредиту через терминал, а его так обломили, он а) может подождать (типа небольшой штраф, а если будут звонить из банка, то есть объективная причина), б) пойти в отделение. Во втором случае в отделении народу дофига, и он тоже может пойти домой. А штрафы капают, поскольку это контролируемая неоплата кредита (могут "починить" и по звонку сказать платите), то, в принципе, допускаю, что ради дополнительного сбора денег за несвоевременные платежи...», — предлагает версию причин сбоя alleh.

«Да ну и что такого? Не стоит паниковать из-за этого, такие проблемы время от времени случаются, причем, далеко не только у нас. Я уверен, что в Сбербанке уже работают над тем, чтобы все привести в порядок», — сохраняет спокойствие zimnev.

«Все так и начинается... Сначала не принимают в банкоматах 5.000 руб, потом 1.000 руб, потом 500 не будут принимать. А закончится это тем, что в кассах не будут принимать ни 5.000 ни 1.000. Копите монеты для расчетов с банками», — советует  yaropost.

Комментарии

Добавить комментарий