• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Афинах начались массовые беспорядки

Просмотров: 1132
0
В центре Афин на площади Синтагма, что недалеко от парламента Греции, начались столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и противниками новых мер политики «затягивания поясов».

Первые были вынуждены воспользоваться слезоточивым газом, так как протестующие забросали полицейских бутылками с зажигательными смесями и камнями, передает РИА Новости.

Кроме того, благодаря установленным на площади камерам телеканала Skai видно, что полиция применила также и светошумовые гранаты. В результате митинга, а затем и из-за столкновений центральные проспекты греческой столицы оказались перекрыты. В сторону здания парламента страны стягиваются дополнительные силы полиции.

О мирных протестах в Афинах против мер жесткой экономии сообщалось еще вчера. Тогда информагентства освещали марш протестующих по центру Афин, держащих в руках плакаты, содержание которых сводилось к лозунгам «Нет политике МВФ, ЕЦБ и ЕС».

 

«Вперед греки! Бей круши! Все равно это уже не ваше…» — комментирует Иртений Рабинович.

«Доигрался Цитрус. Зачем так делать было? Проводить референдум, а потом подписывать более жесткие условия», — удивляется Клим Чугункин.

«Несчастные люди», — пишет юлия юлт.

Комментарии

Добавить комментарий