• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Франция проявляет интерес к Северному потоку-2

Просмотров: 1449
0
К консорциуму по протяжке газопровода «Северный поток-2» может присоединиться газовая компания Engie (Франция), сообщил информагентствам глава правления Газпрома Алексей Миллер.

По его словам, Engie заинтересована в участии в проекте, поэтому ее представители уже не против начать переговорный процесс, с котором подготовят юридически обязывающие документы, передает Лента.ru.

Необходимо отметить, что Engie — новое название образованной благодаря слиянию Suez и Gas de France группы GDF Suez.

В середине июня стало известно, что Миллер и ряд представителей европейских газовых компаний утвердили меморандум, предусматривающий создание инфраструктуры, которая позволит потребителям в ЕС получать газ прямиком из России. Согласно меморандуму, партнеры, среди которых OMV AG, Royal Dutch Shell и E.ON SE, планируют продолжить по дну Балтийского моря две нитки газопровода, соединяющего РФ и ФРГ. Ожидается, что суммарная мощность нового газопровода составит 55 млрд куб. м год. В эксплуатацию СП-2 должен быть введен в конце 2019 года.

 

«Как Южный поток — так не соответствует Хартии. Как Северный — полное соответствие))» — удивляется Виталий Погодаев.

«Белые господа решили себя обезопасить от хохлов, а судьба недоевропейцев типа Борлгар и Венгров их мало волнует», — комментирует Kiryanov Alexey.

«Давай французы,пока поезд не ушел.Раньше вы посмелее были с заокеанскими партнерами», — думает Юра Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий