• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Евросоюз раскритиковал Москву за намерения обойти Украину в вопросе транзита газа

Просмотров: 1853
0
Вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович раскритиковал планы Москвы отказаться от транзита природного газа на Запад через украинские земли.

Чиновник полагает, что эти намерения Российской Федерации неприемлемы для Евросоюза, так как ставят энергобезопасность континента под угрозу, передает Взгляд. Шефчович указал на строительство разнообразных газопроводов, которые могут сделать ГТС Украины неактуальной. Украинский транзит очень важен для Брюсселя, так как его годовой объем оценивается в 140 млрд куб. м голубого топлива, подчеркнул чиновник.

Попытки обойти Украину могут изменить газовый баланс в Европе, полагает он. Вице-президент ЕК считает, что в этом случае государства из Восточной, Южной и Центральной Европы окажутся в крайне непростом положении.

Напомним, договор с Украиной о транзите российского газа истекает после 2019 года. Глава Газпрома Алексей Миллер уже предупредил, что энергетический гигант не будет продлевать соглашение на невыгодных для него условиях. В то же время премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что холдинг не будет подписывать с Киевом новый договор о транзите ни при каких условиях.

 

«Чета темнят эуропейцы. Какая им разница, каким путем к ним газ будет приходить?» — спрашивает Свободы.

«Вас хозяева обещали залить по макушку газом! К ним и обращайтесь! )))» — предлагает Великий Гроссмейстер потомок Лотоса.

«Это что еще за бред такой? Если обходные трубопроводы будут справляться с нагрузкой, сделав транзит через Украину ненужным, о какой энергетической безопасности тогда идет речь? Какая разница, по какой трубе получать газ? Уже бы не позорились, неся подобную охинею. Всем же ясно, что ЕС просто хочет чтобы Украину и дальше кормила Россия», — комментирует Макс Рева.

Комментарии

Добавить комментарий