• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нидерландские эксперты возложили ответственность за крушение Боинга Малазийских авиалиний на ДНР

В распоряжение СМИ попала черновая редакция доклада о причинах авиакатастрофы в Донецкой области.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные CNN, эксперты пришли к выводу, что ракета, попавшая в Боинг была пущена с территории, контролируемой сепаратистами. Кроме того, группа исследователей представила полные данные о типе снаряда, который привел к крушению пассажирского самолета.

Вместе с тем нидерландская комиссия считает, что часть вины в случившемся лежит и на самом авиаперевозчике, который не проявил должной ответственности и допустил перелет своего воздушного судна над территорией, где велись активные боевые действия.

Менее месяца назад глава нидерландской генпрокуратуры сообщил о том, что в ходе расследования был очерчен круг подозреваемых в причастности к крушению самолета, однако официального обвинения никому не предъявлялось.

Напомним, что Боинг-777, выполнявший рейс МН17 из Амстердама до Куала-Лумпура, потерпел крушение над территорией Украины 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибло 298 человек, в том числе несколько десятков детей. Окончательная версия доклада  о причинах случившегося увидит свет в октябре текущего года.


Источник: tyden.cz.

«Вообще-то, спутать "тихоходный" АН 26 с Боингом 777 профессиональным военным невозможно. Да и кто и где видел АНушку со скоростью под 1000 км в час? Да и высота полета больше 10.000 метров. Складывается мнение, что военные знали что сбивают гражданский борт», — делится соображениями  Henrih.

«Странно, что Москва сразу стала пулять версии: то амеры сами "подвели" Боинг под удар, то потом уже сбил укропский СУ, потом украинский Бук и т.д. Вот нет бы выработать версию и ее придерживаться…  А то все выглядит как цирк, а потом еще они одни оказываются от необходимости создания международного трибунала. По такому поведению трудно не понять, кто тут накосячил. Но до сих пор еще встречается вата, которая тупо верит Кремлю. Удивительные люди. Уверен, когда огласят финальные результаты, назовут даже конкретные имена тех, кто стрелял, кто вез, кто обратно тащил», — рассуждает Samtakoi.

«Ну вот и определились к чему этот фейк — к попытке протащить трибунал.17-го Петро опять будет топать ногами с куском самолета, а потом полетит к хозяевам деньга клянчить. Сколько времени прошло и ничего не изменилось», — alexey_x.

Комментарии

Добавить комментарий