• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Свердловский губернатор сохранил за Ройзманом должность мэра

Глава свердловской областной администрации Евгений Кувайшев не согласился с решением Заксобрания упразднить должность мэра Екатеринбурга.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на слова главы города Евгения Ройзмана, особенность ситуации  заключается в том, что депутаты приняли закон, но не утвердили его вступление в силу, а также отправку на подпись губернатору. Г-н Кувайшев мотивировал свое несогласие с постановлением законодателей тем, что оно нарушает права екатеринбуржцев, избравших Ройзмана своим мэром на прямых выборах.

По закону любые изменения в наименовании должности избранного руководителя могут приниматься только после истечения срока его полномочий. Таким образом, свердловский губернатор предложил депутатом Областной думы доработать закон, прописав в нем, что изменения могут вступить в силу с началом следующего избирательного цикла.

Как сообщалось ранее, областные депутаты решили отказаться от самого понятия «мэр», главой города по их замыслу должен называться председатель гордумы. Кроме того, депутаты лишали нового главу города ряда полномочий, в частности права давать разрешения на проведение массовых акций и размещение уличной рекламы.


Источник: gosrf.ru.

«А, вообще, так прикольно выглядит. Представим, что Навальный становится президентом и тут же госдура упраздняет должность президента и делает им спикера госдуры?» — предполагает prutkov90.

«На уровне города нельзя противостоять системе, сомнут. Безыдейность теории малых дел понимали еще в 19 веке», — замечает natayak.

«А силен оказался Ройзман. Просто взять и сковырнуть с поста (и заодно посадить) не получилось, пришлось упразднять сам пост. Не, серьезно уважаю. Мужик, сявкам не по зубам», — делится соображениями blind_pew33.

Комментарии

Добавить комментарий