• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Twitter подорожал на 8% на слухах о сделке с Google

Котировки Twitter прибавили сразу 8% после появления слухов о продаже компании.

Как пишет РБК со ссылкой на сообщение Financial Times, ажиотажный спрос на бумаги сервиса микроблогов был вызван тем, что перед сделкой компания якобы была оценена в $31 млрд. Ложная информация была распространена поддельным сайтом, имитирующим такое авторитетное агентство, как Bloomberg. Разница между официальной страницей и подделкой заключается только в адресе, поясняют в Financial Times. Это и стало поводом для того, что многие трейдеры сочли эту утку правдой.

В дезинформирующем сообщении говорилось о том, что Twitter может быть поглощен интернет-гигантом Google, который предложил за компанию $31 млрд.

Позже Bloomberg опроверг данные слухи, указав на то, что на официальной ленте его новостей такого сообщения нет. На этом фоне бумаги сервиса микроблогов вернулись к первоначальным отметкам.


Источник: blogspot.com.

«Анализ мультипликаторов Twitter указывает на 35%-й потенциал снижения капитализации. Я сохраняю свой прогноз по поводу падения цены акции Twitter на 20%, до $30, в течение нынешнего года и рекомендую продавать от нынешних уровней на $35. Однако сближение микроблога с Google и возможность сделки по поглощению, без сомнения, подкинет стоимость акций Twitter вне зависимости от значений его мультипликаторов», — отмечает независимый аналитик Олег Комбаев.
 

Комментарии

Добавить комментарий